Kamis, 13 Oktober 2016

3 Manfaat Puding bagi kesehatan

Helloww.. siapa yang gk tau dengan yang namanya puding?? mungkin yang gak tau dia orang agak pinggiran atau kurang kekota" an soalnya puding berasal dari negara eropa dengan bahan dasar yang berbeda-beda.. Namun kebanyakan di Indonesia puding dikategorikan sebagai hidangan penutup dengan bahan rempah-rempahan dipadukan dengan susu dan buah-buahan.

Ok.. karena puding berbahan dasar rempah agar-agar, rumput laut dan susu serta buah-buahan jadi puding memang sangat bermanfaat bagi tubuh kita menurut beberapa survey ada 3 manfaat yang bisa kalian dapatkan dari makan puding yaitu:

1. Pencegah Kanker

Penelitian di Harvard School of Public Health di Amerika mengungkapkan kalo wanita premenopause di Jepang berpeluang tiga kali lebih kecil terkena kanker payudara dibandingkan dengan wanita amerika, karena wanita jepang memiliki pola makan yang baik dengan selalu menambahkan rumput laut pada makannya. So.. buat para wanita yang cantik dianjurkan untuk mengkonsumsi rumput laut atau puding secara teratur

2. Makanan diet

hayooh siapa yang mau diet? Kandungan serat pada rumput laut yang sangat tinggi bersifat mengenyangkan dan memperlancar proses metabolisme tubuh. Karena itu, puding yang mengandung rumput laut pun sangat baik dikonsumsi oleh penderita obesitas.

3. Antioksidan

Klorofil pada rumput laut hijau bisa berfungsi sebagai antioksidan. Zat ini membantu tubuh jadi bersih dari reaksi radikal bebas yang sangat berbahaya.

Oke sampe disini kalian sudah tau kan manfaat puding??? Jd jangan lupa makan puding teratur dan yang pasti yg memiliki kandungan rumput laut ;) 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar